Суд ликвидировал ДПНИ, признав его экстремистской организацией

- 18.04.2011, 14.21 -

Мосгорсуд в понедельник запретил деятельность Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), признав его экстремистской организацией. Таким образом, суд встал на сторону прокуратуры Москвы, которая подала иск с требованием ликвидировать ДПНИ.

Представители организации не стали дожидаться вынесения решения и демонстративно покинули зал после того, как судья удалился в совещательную комнату.

"Мы и так знаем, чем это все закончится", - заявил представитель ДПНИ Александр Белов (Поткин), добавив, что он уже подал в Мосгорсуд встречный иск к прокуратуре. По его словам, он просит суд признать прокуратуру "коррупционной организацией".

"Я полностью переписал иск прокуратуры, в котором они просили запретить нашу организацию, поменяв лишь местами слова ДПНИ и прокуратура", - сказал Белов (Поткин), пояснив, что этот иск он подал ради шутки.

Со своей стороны прокуроры заявили, что были удивлены поступком представителей ДПНИ.

"Мы думали, что процесс проходит по принципу состязательности и были очень удивлены, когда все представители ответчика покинули зал, не дожидаясь вынесения решения", - сказала прокурор Ирина Семенова, добавив, что по ее мнению ДПНИ, скорее всего, обжалует решение.

Встречный иск Белова (Поткина) прокуроры не стали комментировать.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter