Из сгоревшей Краснокаменской колонии вывозят осужденных

- 18.04.2011, 10.59 -

Оперативная обстановка в сгоревшей в воскресенье Краснокаменской колонии, которую подожгли осужденные, "продолжает оставаться напряженной, но управляемой". Об этом  сообщили сегодня в пресс-службе УФСИН России по Забайкальскому краю.

"В настоящее время чуть более 380 человек, отбывавших наказание в колонии, размещены в исправительных учреждений Читы", - отметили в пресс- службе.

По ее информации, в течение прошедших суток на "телефон доверия" УФСИН обратились десять родственников осужденных, которые интересовались вопросами размещения этапированных осужденных. "Полные списки прибывших в Читу осужденных будут готовы к 15:00 местного времени. В управлении продолжает работу круглосуточный "телефон доверия" 8-3022-36-40-57", - сказали в пресс-службе.

Осужденные, остающиеся в сгоревшей колонии (более 620 человек), провели ночь в уцелевших помещениях колонии и развернутом палаточном лагере. Об этом сообщили сегодня в Краснокаменской межрайонной прокуратуре, которая проводит масштабную проверку. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений - "организация массовых беспорядков и участие в них". Следственно-оперативная группа усилена следователями из Читы.

Выявлены 25 осужденных, подозреваемых в причастности к поджогу. Как сообщил  старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков, "все они изолированы, их допросы и другие следственные действия продолжатся в понедельник". Параллельно проводится прокурорская проверка с целью оценки на соответствие закону действий должностных лиц исправительной колонии.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter