Сильвио Берлускони нашел себе замену

- 14.04.2011, 11.44 -

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра по истечению срока своих полномочий в 2013 году и считает, что его преемником может стать нынешний министр юстиции Анджелино Альфано. Об этом глава правительства заявил в среду вечером на ужине с представителями иностранной прессы.

"Я могу возглавить партийный список, но я не хочу играть ключевую роль", - приводит слова Берлускони интернет-сайт газеты Wall Street Journal, журналист которой присутствовал на встрече с 74-летним премьером.

По словам Берлускони, 40-летний министр юстиции может стать кандидатом на должность премьера от правящей партии "Народ свободы" в случае ее победы на выборах, которые должны состояться в 2013 году.

Напомним, Берлускони занимает пост премьер-министра с мая 2008 года. До этого он возглавлял итальянское правительство дважды - с апреля 1994 года по январь 1995 года и с июня 2001 года по май 2006 года.

В настоящее время против него ведется четыре судебных процесса. В частности, в рамках одного из них премьер обвиняется в коррупции (так называемое "дело Миллса"), а по другому делу он подозревается в причастности к проституции с участием несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением ("дело Руби").

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter