Медведев не исключает участия в президентских выборах

- 13.04.2011, 12.18 -

Дмитрий Медведев не исключает, что вновь будет баллотироваться на должность президента России. Он пообещал, что "в достаточно короткой перспективе" объявит свое окончательное решение по этому вопросу.

"Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность Президента", - сказал глава государства в интервью Центральному телевидению Китая накануне визита в КНР.

"Будущего, конечно, не знает никто, но я могу сказать, что я, как действующий глава государства, как Президент, конечно, о нём думаю. Я просто обязан это делать", - заметил Медведев. "Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность Президента", - подчеркнул он.

"Решение будет принято, причём в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остаётся", - заверил Медведев. "Но это решение должно, во-первых, быть зрелым и, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей", - добавил он. "Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации", - убежден президент. "Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нём расскажу", - заключил Медведев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter