Власти Германия собираются запретить в стране "кровавые" игры

- 04.12.2006, 00.00 -
Германские власти собираются пойти на жестокие меры - запретить продажу "стрелялок" от первого лица на территории страны. В стороне не осталась и студия Crytek, ведущая разработки над заведомо успешным проектом - Crysis. По сообщению представителей компании, если закон вступит в силу, то весь ее персонал переедет в другую страну.

Такое решение власти Германии приняли после того, как 18-летний игроман устроил побоище в местной школе городка Эмсдетен. Выпускник вошел в здание, где выстрелил в лицо встретившейся учительнице, а также прострелил живот уборщику, пытавшемуся защитить раненую. Этим дело не ограничилось: прежде чем геймер был обезоружен, пострадало еще несколько студентов.

В итоге ранения получили 11 человек, большинство из которых попали в реанимацию с травмами тяжелой степени. В момент прибытия полиции юноша выстрелил себе в голову, покончив жизнь самоубийством.

На домашней странице маньяка была обнаружена всего лишь одна фотография в военном камуфляже, а также небольшое откровение: "Я понял в школе, что я неудачник - я ненавижу людей". Полиции удалось выяснить, что убийца был заядлым игроманом, что, возможно, и стало главной причиной кровавого побоища в школе.

Дата выхода шутера Crysis была запланирована на сентябрь 2007 года. На данный момент проект является одним из самых ожидаемых, благодаря обещанной разработчиками графики следующего поколения. Большинство геймеров остались недовольны последними событиями, затронувшими деятельность студии Crytek. По их мнению, в школьной резне виноваты не игры, а воспитание юноши, а также его психические отклонения.

При этом, как недавно выяснилось, 600 тыс. российских геймеров также страдают игрозависимостью. Что интересно, решать эту проблему предлагается не с помощью строительства каких-то публичных спортивных сооружений, а методом контроля и запрета на распространение игр, что в первую очередь приведет к замене одного наркотика (игры) на другой, который более устраивает государство.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter