Глава ФНС извинился перед родственниками писателя Аксенова

- 11.04.2011, 14.02 -

Глава ФНС России Михаил Мишустин извинился перед родственниками писателя Василия Аксенова за повестку, подписанную Сергеем Должиковым. Писателя, скончавшегося в 2009г., вызвали на допрос по делу издательства "Астрель", где он ранее публиковался.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Мишустин рассказал, что писатель не был снят с учета в налоговом ведомстве, в связи с чем из налоговой в автоматическом режиме родственникам Аксенова была отправлена повестка. Глава ведомства извинился за техническую ошибку, добавив, что ведомство работает над устранением подобных недочетов в своей работе.

Ранее свои извинения родственникам принесла также руководитель управления ФНС по Москве Марина Третьякова, которая заявила, что виновники инцидента будут наказаны. Напомним, скандальная повестка, подписанная заместителем начальника инспекции ФНС №17 по Москве, советником государственной гражданской службы 2-го класса Сергеем Должиковым, пришла вдове писателя.

Допрос должен был состояться 21 февраля 2011г. В случае неявки писателю грозила ответственность по статье 128 Налогового кодекса РФ – уплата штрафа в размере 1000 руб.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter