Российские следователи допросят в Польше отвечавших за рейс Ту-154

- 08.04.2011, 15.40 -

Предполагается, что на вопросы ответят должностные лица, которые были ответственны за подготовку рейса. Как ожидается, следственные действия пройдут уже во второй половине апреля в Польше. Кроме должностных лиц, которые занимались организацией вылета президентского рейса, планируется допросить и военнослужащих: они готовили самолет, экипаж, а также отправляли воздушное судно с аэродрома в Варшаве.

Следователи рассчитывают установить, располагал ли экипаж полной информацией перед полетом и какими нормативными актами руководствовался при полете над российской территорией и посадке, - рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Накануне ведомство заявило, что польская сторона ответила не на все запросы со стороны России. Однако, прокуратура Польши это утверждение опровергла. Напомню, в начале января Межгосударственный авиационный комитет опубликовал доклад, в котором говорилось, что пилоты принимали решение о посадке на аэродром самостоятельно, несмотря на неблагоприятные погодные условия. При этом подчеркивалось, что в цели МАК не входит поиск ответственных за случившееся.

В воскресенье исполняется год со дня авиакатастрофы самолета Ту-154, которая унесла жизни президента Польши, его супруги и части руководства страны. В этот день, начиная с 8 часов 41 минуты, в Варшаве начнутся траурные мероприятия.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter