Кадыров строит курорт в горах Чечни

- 06.04.2011, 12.08 -

Власти Чечни уже начали подготовку к строительству горнолыжного курорта в Итум-Калинском районе, который может обойтись в сумму около $0,5 млрд, о чем глава республики Рамзан Кадыров рассказал в интервью «Интерфаксу».

Накануне в Грозном прошла торжественная инаугурация Кадырова, переназначенного главой Чечни.

«На курорте планируется установить мощное оборудование, при помощи которого до середины лета можно будет на склонах удерживать снег», – заявил Кадыров и выразил уверенность, что на горнолыжный курорт в Чечне «смогут чуть ли не круглый год приезжать экстремалы».

«На объекте уже работают, открыли карьер, работают строительные компании. Там прокладывают дороги и сопутствующую инфраструктуру, – сообщил глава Чечни. – В Итум-Калинском районе уже проложена новая дорога длиной три тысячи метров к месту будущей стройплощадки».

Кадыров уточнил, что требуемая сумма инвестиций в проект составляет «более 14 млрд рублей», проект должен быть реализован в срок «от трех до пяти лет».

«Это будет самый лучший курорт с горнолыжной базой, где можно будет отдыхать зимой и летом», – считает он.

По словам Кадырова, в большей степени этот проект ориентирован на россиян, «но и на популярность у иностранцев мы тоже рассчитываем».

Вопросами строительства горнолыжного курорта занимается известный бизнесмен Руслан Байсаров. Власти Чечни рассчитывают, что каждый год курорт сможет принимать 150 тысяч отдыхающих.

«Мы планируем организовать доставку на курорт отдыхающих и воздушным путем. Прямо из аэропорта их будут доставлять на вертолетах и автобусах, – сказал Кадыров. Гостиницы будут отличные, – добавил он. – Кроме того, в Итум-Кале – и озера, и рыбалка, в общем, всё, что нужно отдыхающим». Там уже существует хозяйство по разведению форели.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter