Суд против Сильвио Берлускони начинается сегодня

- 06.04.2011, 10.55 -

В Милане в среду, 6 апреля пройдет первое заседание на судебном процессе против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Его обвиняют в использовании сексуальных услуг несовершеннолетних девушек и злоупотреблении служебным положением для сокрытия этого преступления. Процесс начнется в 9.30 по местному времени (11.30 мск). В судебную коллегию войдут три женщины-судьи.

Как уже сообщал ER-Portal.ru, о том, что в отношении премьер-министра Италии ведется следствие стало известно еще в январе. Берлускони обвинили во вступлении в интимную связь за деньги с несовершеннолетней на тот момент Каримой Эль-Маруг (также известной как Руби). Это, по версии следствия, произошло в ходе одной из частных вечеринок премьера на его вилле под Миланом. Руби выступает главным свидетелем обвинения на этом процессе.

В свою очередь ранее, итальянский премьер объявил, что собирается присутствовать на всех слушаниях по делу, несмотря на то, что это трудно совмещать с исполнением служебных обязанностей.

Отметим, что, по мнению следствия, «вечеринки» под Миланом, организовывали трое знакомых Берлускони, против которых следователи планируют выдвинуть обвинения. «Вечера» начинались с традиционного обеда, «который постепенно перерастал в эротические танцы и выбор сексуальных партнеров». В комментариях Берлускони назвал все обвинения в свой адрес надуманными: «Мне исполнилось 75 лет. 33 девушки за два месяца – это много даже для тридцатилетнего. Это много для кого угодно».

По его словам, «девушки виноваты лишь в том, что приняли участие в ужине с председателем совета министров, на котором присутствовали трое музыкантов и шесть официантов». По словам премьера, после ужина девушки устроили дискотеку, но без его участия, поскольку Берлускони «никогда не любил танцевать».

Примечательно, что адвокаты итальянского премьера попросили актера Джорджа Клуни стать свидетелем на процессе. В списке свидетелей защиты еще 77 человек, включая девушку американского актера - Элизабетт Каналис, модель и актрису из Италии. Напомним, что Клуни и его подругу среди гостей вечеринок следствию назвала юная марокканская танцовщица. Сам Клуни заявил, что встречался с Берлускони лишь однажды и речь тогда шла об оказании помощи населению Дарфура.

Обвинение намерено вызвать в суд почти вдвое больше свидетелей. В списке миланских прокуроров 132 человека, в том числе и три десятка участниц вечеринок на вилле Берлускони.

Добавим, что использование услуг проституток не является в Италии преступлением, однако сексуальная связь с лицами в возрасте младше 18-ти карается тюремным сроком на срок до 15 лет.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter