Процесс по делу Константина Ярошенко закончится через 14 дней

- 06.04.2011, 10.30 -

Процесс по делу российского летчика Константина Ярошенко может завершиться в течение двух недель: переводчикам, работающим на заседаниях, было предложено подписать контракт всего на 14 дней.

Ранее, до начала слушаний, представители прокуратуры заявляли, что процесс может занять около трех недель.

«Я могу гарантировать, что вам не придется откладывать свой отпуск», - заявил судья одному из потенциальных членов жюри, который хотел взять самоотвод из-за запланированной на конец апреля поездки. Однако теперь срок слушаний может сократиться почти на треть.

Российский летчик Константин Ярошенко был задержан 2 июня 2010 года прокуратурой Южного округа Нью-Йорка в Либерии и доставлен в США по обвинению в контрабанде наркотиков. По версии следствия, он перевозил четыре тонны кокаина в Южную Америку, Африку и Европу, преимущественно из Либерии и Венесуэлы. Ярошенко свою вину отрицает.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник, первый день процесса по делу Ярошенко, судья федерального суда Нью-Йорка Джед Рейкофф вместе с представителями обвинения и защиты сформировали полный состав присяжных в составе 12 человек и четверых запасных, отобрав их из почти 80 кандидатов, вызванных в зал суда. Одной из первых отклоненных обвинением кандидатов в присяжные стала единственная из них обладательница русского имени и фамилии.

В тот же день супруга обвиняемого заявила, что ее муж подписал ряд въездных документов при пересечении американской границы под физическим принуждением.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter