Рамзан Кадыров во второй раз вступил в должность главы Чечни

- 05.04.2011, 17.29 -

Рамзан Кадыров во второй раз вступил в должность главы Чечни, церемония инаугурации проходит сейчас в Грозном в Государственном театрально-концертном зале.

Напомним, кандидатура Рамзана Кадырова на должность главы Чечни была предложена на рассмотрение парламента республики президентом России Дмитрием Медведевым 28 февраля. 5 марта депутаты республиканского парламента повторно утвердили его в должности главы республики.

Церемония инаугурации началась с исполнения гимнов России и Чечни, после чего Рамзан Кадыров, положив правую руку на Конституцию России, произнес присягу на русском и чеченском языках, передает РИА Новости.

На церемонии присутствовали полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, главы регионов Южного и Северо-Кавказского округов, руководители федеральных структур, политики, общественные и религиозные деятели, бизнесмены, оказывающие помощь в восстановлении Чечни.

Среди гостей, прибывших в Грозный - заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков, депутат Госдумы Артур Чилингаров, руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, член Общественной палаты Максим Шевченко, известный кинорежиссер Федор Бондарчук, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, сообщил представитель пресс-службы главы и правительства Чечни.

Выступая с короткой речью, написанной на бумаге, Кадыров сказал, что, «благодаря федеральному центру и героическому труду народа» жизнь в республике неузнаваемо изменилась. По его словам, Чечня превратилась в процветающий регион. «Мы сломали хребет терроризму», – подчеркнул Кадыров. Он обещал увеличение рабочих мест, развитие науки, культуры и образования. Особое внимание Кадыров обещал уделить развитию гражданского общества.

Меры безопасности в центральной части чеченской столицы значительно усилены еще с 2 апреля. Эти меры безопасности и подготовительные мероприятия создали серьезные проблемы для жителей чеченской столицы.

Как сообщал "Кавказский узел", Кадыров стал президентом Чечни в 2007 году. В сентябре 2010 года по его инициативе в Конституцию республики были внесены изменения, в соответствии с которыми название его должности (президент), было изменено на «главу республики».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter