В РФ появится новая национальность "сибиряк", считает глава Росстата

- 05.04.2011, 09.46 -

В том случае, если достаточное количество россиян в ходе Всероссийской переписи назвали себя сибиряками, в стране может появиться новая национальность. Окончательно это станет известно в 2013 году, когда все результаты будут подсчитаны.

Глава Росстата Александр Суринов высказал предположение, что по итогам Всероссийской переписи – 2010 в стране может появиться новая национальность, "сибиряк". Об этом он заявил во время круглого стола "Первые итоги Всероссийской переписи населения-2010. Экспертная оценка".

Пока это только предположение, так как окончательно данные будут подсчитаны только к 2013 году. Соответственно, только тогда станет известно и число россиян, в графе "Национальность" указавших всевозможные экзотические наименования, такие, как "эльф" или "хоббит". Ранее Суринов сообщал, что в переписи-2010 принял участие как минимум один шутник, обозначивший свою национальную принадлежность как "штукатур".

Во время переписи-2002, согласно данным Росстата, редкую национальность указали примерно 42 тыс участников, "эльфами" среди них оказались около 100 человек.В этом же году наблюдается, по определению Суринова, "определенный шум по поводу сибиряков" (восемь лет назад в том же ключе речь шла о булгарах).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter