Путин поедет к Медведеву на "Ё-мобиле"

- 01.04.2011, 15.22 -

Сегодня в Ново-Огареве премьер-министр Владимир Путин решил опробовать Ё-мобиль от главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Премьер спросил, откуда взялось такое название, посидел в двух моделях, из которых выбрал спортивную, и уехал на ней в Горки к президенту Дмитрию Медведеву.

К себе в резиденцию на совещании по инновациям Владимир Путин пригласил бизнесмена Михаила Прохорова. Премьера заинтересовал проект первого российского гибридного автомобиля Ё-мобиль. Со следующего года г-н Прохоров планирует выпускать эти автомобили серийно. Модель в полной комплектации будет стоить до 450 тыс. руб., пообещал глава группы ОНЭКСИМ.

«Откуда вы название такое взяли — Ё-мобиль? — поинтересовался премьер. — А впрочем, может, это и неплохо. Внимание привлекает и запоминается».

Сразу после совещания премьер планировал поехать в Горки на Совбез. «Хочу на вашем Ё-мобиле доехать к Дмитрию Анатольевичу, — заявил глава правительства. — Тут недалеко. Не развалится?» «Конечно, нет!» — заверил Прохоров.

На выбор премьеру привезли два Ё-мобиля — один поменьше (красно-белый), другой побольше (бело-голубой). Путин сначала посидел в том, что побольше, но в итоге остановился на первом. К себе в салон он пригласил Михаила Прохорова, но из-за роста миллиардер не поместился и пересел в бело-голубой. В Горки они поехали друг за другом.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter