Лидеров оппозиции, задержанных за акцию протеста, освободили

- 01.04.2011, 12.22 -

В Москве и Санкт-Петербурге представители оппозиции Илья Яшин, Борис Немцов и Эдуард Лимонов отпущены на свободу из ОВД, сообщили в правоохранительных органах.

Задержанный в Петербурге Немцов был отпущен на свободу, после того как обратился в суд с ходатайством о рассмотрении обвинений против него по месту жительства, то есть в Москве. Яшин также был отпущен после содержания под стражей в Северной столице: его обвинили в отказе подчиняться требованиям стражей порядка.

Оппозиционер Эдуард Лимонов, который был задержан за попытку участия в несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве, был отпущен из ОВД "Тверское" вечером 31 марта. Его обязали явиться по первому требованию.

Напомним, накануне правозащитники во главе с председателем Московской хельсинкской группы Людмилой Алексеевой провели последний митинг за право на свободу собраний, приуроченный к 31-му числу месяца. Акция была разрешена властями и прошла без инцидентов. Митинг состоялся на Пушкинской площади.

Ряд активистов отказались проводить акцию на Пушкинской площади и пришли на митинг на Триумфальную площадь в Москве. Еще один несанкционированный митинг прошел в Петербурге. Полицией были задержаны порядка 100 человек в Северной столице и более 50 - в Москве.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter