Россиянам разрешили поездки в Египет

- 01.04.2011, 11.50 -

Туры на курорты Египта на Красном море для россиян могут начать продаваться уже с 1 апреля 2011г., после того, как накануне МИД РФ отменило рекомендацию для граждан РФ не посещать курорты Египта на побережье Красного моря. Теперь Ростуризм должен отменить свой приказ (изданный 29 января 2011г. и содержащий твердую рекомендацию туроператорам прекратить отправку людей на отдых эту в страну до 28 февраля с.г. включительно), а также проинформировать об этом туроператоров, турфирмы, Минтранс РФ и Росавиацию. Все эти процедуры, скорее всего, займут не более одного дня. Таким образом, туры на курорты Египта на Красном море для российских туристов могут начать продаваться уже с начала апреля.

Напомним, что при этом МИД по-прежнему не рекомендует посещать другие египетские территории, в том числе Каир, так как в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной. Вместе с тем ситуация на основных красноморских курортах Египта - Хургаде и Шарм-эль Шейхе - оценивается как нормальная, отметили во внешнеполитическом ведомстве России. В связи с этим МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта. "Советуем также осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр", - рекомендует МИД РФ.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), уже в начале апреля 2011г. первые чартеры с российскими туристами отправятся на курорты Красного моря. В сообщении АТОР отмечается, что этого решения туристический рынок и российские туристы ждали с 1 марта 2011г. В течение марта многие туроператоры собирали заявки на поездки в Египет, формируя так называемые "листы ожидания". Это делалось для того, чтобы, как только страна откроется для россиян, можно было бы оперативно ставить рейсы.

По данным ассоциации, средняя стоимость недельных туров в Хургаду и Шарм-эль Шейх с размещением в трех-четырехзведочных отелях составляет 500-700 долл. По предварительным прогнозам, такие цены сохранятся до конца апреля 2011г., в мае стоимость отдыха в Египте вырастет ориентировочно на 20%.

По словам экспертов, поток туристов в эту страну восстановится достаточно быстро. По оценке аналитиков АТОР, при незначительном увеличении цен на туры в 2011г. в этой стране могут отдохнуть около 2 млн российских туристов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter