Медведев освободил от должности 10 генералов МВД

- 01.04.2011, 11.10 -

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей нескольких генералов МВД РФ, сообщила сегодня  пресс-служба Кремля.

Речь, в частности, идет о руководителях управлений внутренних дел ряда регионов. От должностей освобождены: генерал-майор милиции - замначальника Главного управления внутренних дел по Свердловской области, начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников; генерал-майор милиции - начальника Барнаульского юридического института МВД Николай Михайлов; генерал-майор милиции - министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Яков Стахов; генерал-майор милиции - начальник Управления внутренних дел по Курганской области Борис Тимониченко; генерал-лейтенант милиции - начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин.

Кроме того, от должностей освобождены генерал-майор милиции - начальник Управления внутренних дел по Курской области Виктор Булушев, генерал-лейтенант милиции - начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, генерал-майор милиции - начальник Управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу Николай Гудожников, генерал-майор милиции - министр внутренних дел по Республике Калмыкия Анатолий Журавлев, генерал-майора милиции - министр внутренних дел по Республике Мордовия Николай Ларьков.

Соответствующие указы президента вступают в силу со дня подписания.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, Михайлов освобожден от занимаемой должности в связи с проходящей в учебных заведениях системы МВД РФ реорганизацией, Бердников - в связи с сокращением должности.

"Остальные... некоторое время назад написали рапорты на увольнение. Министры внутренних дел по Республикам Саха (Якутия) и Мордовия, начальники управлений внутренних дел по Курганской и Курской областям - по причине достижения предельного возраста службы. Начальник главного управления внутренних дел по Воронежской области - по состоянию здоровья", - говорится в сообщении.

Ранее источник в министерстве сообщил, что среди причин освобождения десяти генералов МВД России от должностей - достижение предельного возраста, собственное желание, состояние здоровья и реорганизация министерства.

В настоящее время в рамках реформы формируется новый руководящий состав МВД. Все сотрудники выведены за штат и вернутся на работу после переаттестации, которая должна завершиться до 1 июня, уже в качестве полицейских.

В конце марта на первой после начала реформы органов внутренних дел коллегии МВД РФ Медведев сообщил, что 15 марта состоялось первое заседание комиссии при президенте по проведению внеочередной аттестации лиц, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава органов внутренних дел. Он рассказал, что по решениям комиссии, из 179 кандидатов к назначению предложены 145, и в ближайшее время эти предложения будут рассмотрены. Медведев добавил, что все документы находятся у него, но он их пока не подписывает. Он сообщил также, что по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей представлены около 50 руководящих сотрудников МВД.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter