В швейцарском Базеле с "Базельуорлд-2011" похитили четыре бриллианта

- 31.03.2011, 14.20 -

Четыре бриллианта, стоимость которых составляет миллионы фунтов стерлингов, были украдены на международной выставке драгоценностей и часов в Базеле в Швейцарии.

Пресс-секретарь прокуратуры Швейцарии Маркус Мелзл заявил, что трое грабителей отвлекли внимание одного сотрудника выставки, пока двое других злоумышленников воровали бриллианты с витрины. Израильский продавец только через 15 минут понял, что произошло, дав, тем самым, преступникам время сбежать.

Организаторы выставки ювелирных украшений и изделий Basel заблокировали выход на полчаса сразу после ограбления, но воры смогли скрыться с места преступления. Предполагается, что грабители несколько дней вынашивали свой коварный план, прежде чем организовать похищение бриллиантов.

На выставке представлены 1892 участника из 45 стран, включая бренды Chopard, Patek Philippe, Rolex, Bvlgari и Tiffany.

В 2009 году на этой же швейцарской выставке похитили украшение стоимостью 10 млн евро, но впоследствии вор был быстро пойман.

А на ювелирной выставке-ярмарке Bangkok Gems & Jewelry Fair в Таиланде в 2009 году трое мужчин похитили 60 колец, 28 браслетов, 4 колье и 5 амулетов на общую сумму более 1,6 млн долларов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter