Госдеп США ввел санкции против Белоруснефти

- 30.03.2011, 12.22 -

Соединенные Штаты вводят односторонние санкции в отношении белорусской госкомпании «Белоруснефть», так как подозревают ее в заключении сделки с Ираном. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Госдепартамента Марка Тонера.

Как полагает американское внешнеполитическое ведомство, в 2007 году «Белоруснефть» заключила сделку с иранской нефтяной компанией, сумма которой составила 500 миллионов долларов. Теперь работа белорусского предприятия в США будет значительно усложнена. При этом Тонер признал, что он не знает точно, присутствует ли «Белоруснефть» на американском рынке.

Ограничительные меры в отношении белорусской компании введены в соответствии с положением о санкциях против Ирана от 1996 года. Этот документ предполагает, что любое государство, инвестировавшее в иранскую энергетику более 20 миллионов долларов, будет также подвержено санкциям. Напомним, что с 2004 года США прекратили финансовую помощь Белоруссии в связи с нарушениями прав человека в этой стране, а в 2011 году ввели дополнительные санкции против ее высшего руководства и ряда предприятий в связи с разгоном оппозиционной акции после президентских выборов 19 декабря 2010 года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter