Глава ФСФР подал прошение об отставке

- 30.03.2011, 12.18 -

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов подал в отставку. Об этом со ссылкой на анонимные источники пишут сразу две российские деловые газеты. По данным "Коммерсанта", принципиальное решение об отставке Миловидова в правительстве уже принято. А по данным "Ведомостей", последнее слово остается за премьер-министром Владимиром Путиным, который пока не определился с необходимостью кадровых перестановок. Издания также отмечают, что новым главой ФСФР, скорее всего, станет замминистра финансов Дмитрий Панкин.

Гендиректор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев заявил "Финам FM", что в уходе Миловидова со своего поста нет ничего удивительного. "Полагаю, что это вполне ожидаемое решение после того, как было принято решение о создании мегарегулятора по проекту формирования в России Международного финансового центра, как одного из этапов. Вполне ожидаемо, что следующий шаг – это смена руководства мегарегулятора. В этом контексте уход господина Миловидова с занимаемой должности вполне ожидаем и не должен вызвать для рынка каких-то серьезных последствий."

Отметим, мегарегулятором рынка Федеральную службу по финансовым рынкам часто называют потому, что в этом году к ней был присоединён Росстрахнадзор. Таким образом, ФСФР получила обширные полномочия по контролю не только за биржевым рынком, но и за страховым.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter