Сборная России по футболу сыграла с Катаром вничью

- 30.03.2011, 10.29 -

Сборная России отыграла очередной товарищеский матч, на этот раз в столице Катара. Игра завершилась вничью 1:1, и этот счет – самое лучшее, что было в ней. Российские футболисты провели самый блеклый и самый невразумительный матч за последние годы, умудрившись едва не проиграть 90-й сборной мира.

Российская команда отправилась в Катар из Еревана, где встреча с армянскими футболистами завершилась безголевой ничьей. Если за субботнюю игру сборную довольно сильно критиковали (притом что временами футбол в исполнении россиян был неплох), то за матч в Катаре национальная команда недостойна даже критики.

Катарской команде, которой совершенно явно не хватало скорости и техники, противостояли 11 человек в красной форме, но это не была та сборная России, которая обыграла ирландцев и македонцев. И даже не та, которая не забила армянам. Это была вообще не профессиональная команда.

Очень трудно что-то конкретное выделить в этом матче. Незачем обсуждать состав, расстановку, тактику.... В течение первых десяти минут сборная Катара должна была забить три гола, потому что российские защитники просто стояли и смотрели, как соперники врываются в штрафную и бьют в штанги. Но дебютировавшему в сборной Рыжикову повезло – ему забили только один. Потом у Катара стартовый запал иссяк, и Аршавин с партнерами сумели провести несколько комбинаций. На 34-й минуте капитан сборной вывел Павлюченко на ворота катарцев, и Роман забил первый гол сборной России в 2011 году. До этого футболисты Адвоката не могли поразить ворота соперников в течение трех матчей и 386 минут.

Во втором тайме Адвокат заменил почти весь состав, выпустив на поле Макеева, Глушакова и прочих новичков. Зенитовец Ионов отыграл первые 45 минут и затем уступил место Торбинскому. В игре россиян появилось больше желания, но также и больше суеты. В результате – такой же безрадостный тайм, в самом конце которого редко встречавшийся с мячом Погребняк мог неожиданно принести сборной победу, но не попал в дальний угол.

Такая игра не могла понравиться никому. Даже вечный оптимист Сергей Фурсенко остался недоволен. Но он, по крайней мере, получил от Катара деньги. И, надо думать, поделился ими с футболистами. А вот болельщикам, которые вновь решили рискнуть душевным спокойствием и посмотреть матч сборной, в очередной раз досталось одно сплошное разочарование.

Футболисты сборной возвращаются в свои клубы. В следующий раз они соберутся уже летом – 4 июня в Санкт-Петербурге команда Адвоката снова сыграет с Арменией.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter