Медведев подписал закон об индексации социальных пенсий

- 29.03.2011, 12.04 -

Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», предусматривающее совмещение двух повышений социальной пенсии, запланированных на 1 апреля и 1 июля, сообщает пресс-служба Кремля.

С идеей осуществить в один день — 1 апреля 2011 года — две индексации социальных пенсий выступил председатель правительства России Владимир Путин. Премьер заявил тогда, что индексация от 1 июня весьма незначительна. «Люди будут побольше получать денег более длительный период времени — не с июля, а уже с апреля», — предложил Путин.

Поправки в закон, предусматривающие совмещенную индексацию пенсий, были приняты Госдумой 22 марта и одобрены Советом Федерации 25 марта.

Согласно статье 25 ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» социальные пенсии индексируются ежегодно в два этапа. Первый этап — с 1 апреля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, второй этап — с 1 июля в случае, если за прошедший год темпы роста прожиточного минимума пенсионера превысили темпы роста цен на товары и услуги (это — дополнительная индексация).

Утвержденные Медведевым поправки устанавливают, что социальные пенсии будут повышаться отныне ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter