На Филиппинах объявлено состояние бедствия

- 04.12.2006, 00.00 -
Президент Филиппин объявила на архипелаге общенациональное состояние бедствия, в связи с тяжелыми последствиями обрушившихся на страну в последние недели трех сильных тайфунов.

Последний тайфун "Дуриан" в конце минувшей недели унес жизни 324 человек. Между тем, глава филиппинского Красного Креста сенатор Ричард Гордон уже назвал число в 406 погибших и 398 пропавших без вести. По мнению представителей Красного Креста, число жертв стихии может превысить тысячу человек.

Представитель метеорологической службы сообщил, что к 16.00 местного времени тайфун достиг Южно-Китайского моря и находился приблизительно в 400 километрах восточнее побережья вьетнамской провинции Биньдинь. Метеослужба ожидает, что стихия обрушится на центральные районы страны в ночь на понедельник, а днем достигнет юга Вьетнама. Мощность ветра в центре стихии составляет сейчас 12-13 баллов (118-149 километров в час), она приближается к побережью страны со скоростью 15 километров в час.

Каждый год на второй по величине в мире Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. В 1991 году тайфун унес жизни шести тысяч жителей филиппинского острова Лейте. Однако текущий год также обещает новые печальные рекорды по серьезности и частоте таких стихийных бедствий.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter