В США простились с Элизабет Тейлор

- 25.03.2011, 15.26 -

Двукратная обладательница премии «Оскар» покоится ныне на известном американском кладбище в Южной Калифорнии.

Мировую звезду оплакивали сегодня на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе, известное как место упокоения многих голливудских звезд.

Кладбище «Форест Лоун» было закрыто в этот день для посещений. Семья британской актрисы, которую, к слову, изначально хотели похоронить на родине, не хотела делать семейную драму таблоидным заголовком.

Элизабет Тейлор скончалась 23 марта от сердечной недостаточности в Лос-Анджелесе. Звезды мировой величины оставляли свои записи в блогах, отдавая дань благодарности великой актрисе. Тейлор стала первой актрисой в Голливуде, чей гонорар за фильм превысил сумму в $1 000 000.

Впервые оказавшись на сцене и в кинематографе в возрасте десяти лет, больше она не сходила с экранов и не теряла популярности. Многие поколения учились игре, основываясь на работах 79-летней иконы. Все как один признали, что с уходом Лиз Тейлор закончилась целая эпоха.

Почтили ее сегодня и в ее любимом баре для людей нетрадиционной ориентации, за права которых она активно боролась, а также жертвовала миллионы долларов в фонд помощи больных СПИДом. В медицинском центре Cedars Sinai легенда провела шесть недель.

Прогнозы медиков, основанные на том, что состояние Тейлор оставалось стабильным и она сможет ближайшее время отправиться домой, не оправдались.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter