Ветеран сборной Бразилии Раи пожалел о своей поездке на матч в Грозный

- 25.03.2011, 12.48 -

Легенда бразильского футбола бывший нападающий Раи признался, что жалеет о своей поездке в Грозный на матч с командой Рамзана Кадырова. Ветеран бразильцев назвал эту поездку «глупой» и опрометчивой, добавив, что постарается больше не совершать таких ошибок.

Напомним, что Раи стал участником матча ветеранов сборной Бразилии с командой президента Чечни. Поединок прошел в Грозном 8 марта 2011 года.

«Я присутствовал на событии, которое явно носило политический, популистский характер. Я не знал о возможных последствиях», - рассказал Раи своему официальному сайту. Бывший форвард отметил, что он обрадовался, встретив старых друзей по сборной Бразилии, а в аэропорту Грозного команду ждал теплый прием. Затем, по словам Раи, футболисты проехали по городу, ситуацию в котором игрок охарактеризовал словами «военный климат». Раи заметил, что в чеченской столице висят гигантские портреты людей, находящихся у власти, а на улицы выходит очень мало людей.

«Меня просили играть не в полную силу, так как матч носил шуточный характер», – рассказал бразилец о состоявшемся в Грозном поединке. «Действительно, несмотря на то, что в команде соперника были Руд Гуллит и Лотар Маттеус, они не могли на равных играть с нами. Кроме того, в матче, помимо президента Чечни, были другие люди, которые никогда не были профессиональными футболистами».

«Я сделал глупый поступок, поехав туда играть. Из этой поездки я вынес два важных урока: я буду пристальнее следить за политическими процессами в России и Чечне и буду бдительнее. Могу сказать, что, по меньшей мере, это был важный опыт для меня», – добавил бывший спортсмен.

Напомним, что 45-летний Раи - чемпион мира 1994 года в составе сборной Бразилии. Двукратный победитель Кубка Либертадорес и Межконтинентального кубка (1992, 1993) в составе клуба «Сан-Паулу». После завершения карьеры футболиста занимается благотворительностью. В 2006 году возглавлял французский клуб ПСЖ в качестве главного тренера.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter