Россия проведет ЧМ по фигурному катанию вместо Японии

- 25.03.2011, 10.04 - Екатерина Ловкис

Москва примет чемпионат мира по фигурному катанию, который до землетрясения планировалось провести в Японии. Из шести претендентов на проведения ЧМ Международный союз конькобежцев отдал предпочтение столице России.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года, который был перенесен из Японии в связи природной катастрофой и аварией на АЭС, пройдет в Москве с 25 апреля по 1 мая. Об этом в четверг, 24 марта, сообщил официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).

Заявки на проведение турнира ISU получил от Австрии, Канады, Хорватии, Финляндии, России и США. После оценки каждого из предложений союз остановил свой выбор на кандидатуре Москвы.

Чемпионат мира пройдет во дворце "Мегаспорт". Федерация фигурного катания на коньках России заверила, что предпримет все усилия для того, чтобы соревнования прошли на высоком уровне, говорится в сообщении ISU. В союзе убеждены, что делегации японских спортсменов, которая приедет в Москву, должно быть уделено особое внимание и уважение.

Напомним, что 22 марта Федерация конькобежного спорта Японии официально заявила об отказе от проведения чемпионата мира по фигурному катанию, который был запланирован на период с 21 по 27 марта. Главной причиной отказа стали последствия землетрясения и цунами.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter