Адвокат: дело против Гаева закроют по реабилитирующим обстоятельствам

- 24.03.2011, 17.30 -

Следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника московского метро Дмитрия Гаева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Бывшему чиновнику может грозить до четырех лет лишения свободы. Сам Дмитрий Гаев сейчас находится на в подмосковной клинике, его о возбуждении уголовного дела не уведомляли, сообщил "России-24" его адвокат Рубен Маркарьян.

"Он проходит курс реабилитации в клинике, – рассказал адвокат. Очень странно, что мой клиент и я узнаем о том, что возбуждено уголовное дело из средств массовой информации. Если возбуждено уголовное дело, это должны довести, проводить следственные действия, допросы всякие, в которых можно принимать участие, давать объяснения".

По мнению адвоката, дело в отношении Дмитрия Гаева "прекратится по реабилитирующим основаниям, если нет состава преступления". "Если следователи посчитают, что это преступление, тогда будут предъявлены обвинения. Пока пусть расследуют", – заключил Рубен Маркарьян

Бывший глава столичного метрополитена перенес за последний месяц две операции. О возбуждении уголовного дела ему пока официально не сообщали – обо всех новостях, связанных с расследованием, Гаев узнает только из СМИ. От каких-либо комментариев он отказывается.

Дмитрий Гаев руководил московской подземкой более пятнадцати лет и был уволен в феврале этого года. По данным Генпрокуратуры, экс-начальник получал прибыль за счет метро. Общий ущерб от его действий оценивается более чем в 112 миллионов рублей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter