На Северном Кавказе было уничтожено около 200 боевиков в прошлом году

- 24.03.2011, 16.21 -

Главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ Николай Рогожкин заявил, что в СКФО с начала года было уничтожено около 200 боевиков. Рогожкин уточнил, что "вспышки происходят в различных регионах Кавказа".

Накануне министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая на расширенной коллегии министерства, сообщил, что криминогенная обстановка на Северном Кавказе остается сложной. По его данным, число убийств в 2010 году в регионе возросло почти на 4%, также увеличилось число терактов. Министр отметил, что есть ряд позитивных результатов в Чечне, где снижен уровень террористической угрозы и созданы условия для развития экономики и социальной сферы.

Нургалиев сообщил, что в 2010 году органами внутренних дел совместно с внутренними войсками МВД на Северном Кавказе было проведено 1,8 тысячи спецопераций.

В феврале Рогожкин сообщал, что в прошлом году на Северном Кавказе при участии военнослужащих внутренних войск были ликвидированы около 300 боевиков, еще 500 человек были задержаны по подозрению в участии в незаконных бандформированиях

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter