Банк ВТБ24 Курск  

В Липецке начались облавы на нарушителей «комендантского часа»

- 07.08.2006, 00.00 -
В Липецке начались рейды милиции по игровым заведениям. Как сообщили в пресс-службе УВД Липецкой области, таким способом милиционеры контролируют соблюдение вступившего в силу Закона Липецкой области от 17.07.2006г. № 312-03.

Этим Законом в «Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях» были внесены изменения, которые предусматривают ответственность за необеспечение безопасности несовершеннолетних в общественных местах (ст. 8.10 КоАП Липецкой области). Поправки вступили в законную силу 1 августа и теперь ежедневно с 22.00 часов и до 06.00 часов рабочие группы, состоящие из сотрудников УУМ, ПДН, ППСм ОВД посещают игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, дискотеки, компьютерные салоны. Милиционеры ищут клиентов младше 16 лет.

Однако в ходе проведения проверок выявляются и другие нарушения. С администрацией и лицами, осуществляющими пропуск лиц в данные заведения, проводятся беседы и разъясняются требования ст. 8.10 КоАП ЛО. Рекомендуется подготовить и разместить в данных учреждениях информацию о недопустимости нахождения и пропуска несовершеннолетних лиц, не достигших 16 летнего возраста с 22 до 6 часов без сопровождения родителей либо законных представителей.

В первый день проверено 50 игровых клубов и павильонов, расположенных в разных частях нашего города. В ходе проведенных мероприятий выявлено 9 административных правонарушений, в том числе 5 в Левобережном и 4 в Советском районах Липецка. Рассматривать вопрос о наказании будут административные комиссии. Ответственность по ст. 8.10 КоАП ЛО несут не только родители, на которых может быть возложен штраф до 2000 рублей. Должностные лица, осуществившие пропуск несовершеннолетнего в заведение могут расстаться с суммой в 2500 рублей. Юридическим лицам, во владении которых находится заведение, допустившее нарушение, грозит штраф до 20000 рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter