Путин пообещал Белграду 800 млн долл. инвестиций в текущем году

- 24.03.2011, 09.10 -

В ходе официального визита Владимира Путина в Сербию российский премьер пообещал Белграду 800 млн долл. инвестиций в текущем году, а также ощутимые выгоды от строительства местного участка газопровода "Южный поток".

В.Путина в Белграде встретил президент Сербии Борис Тадич. В ходе беседы российский премьер напомнил, что "в прошлом году Россия дала кредит в 200 млн долл. на поддержку бюджета Сербии". "Сейчас рассматриваем возможность инвестирования 800 млн долл. в конкретные проекты на территории республики. Один только ЛУКОЙЛ заплатил в бюджет Сербии в 2010г. 160 млн долл. налогов", - сообщил он.

Проект Газпрома "Южный поток", проходящий по территории республики, обеспечит стране 1,5 млрд евро прямых инвестиций и 4 млрд евро выручки от транспортировки газа в течение 25 лет эксплуатации газопровода. Кроме того, Россия обещает 2,5 тыс. новых рабочих мест. Для Сербии, остро переживающей безработицу, это очень важно, признал Тадич.

В ходе визита в Сербию В.Путин встретился также со своим коллегой, председателем правительства страны Мирко Цветковичем и они вместе посетили городской стадион "Маракана", где проходил футбольный матч "Зенит" - "Црвена Звезда". Перед матчем В.Путин встретился с байкерами из Македонии и Сербии.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter