Госдума осуждает действия коалиции в Ливии

- 23.03.2011, 16.15 -

Депутаты Госдумы на заседании в среду приняли за основу заявление по ситуации в Ливии. В ходе депутатов представители всех фракций в Госдуме предлагали принять поправки к заявлению, однако поправки были отклонены комитетом по международным делам Госдумы.

Комментируя эту ситуацию, депутат от ЛДПР Валерий Селезнев отметил, что "Россия уже проиграла борьбу за Ливию". "Это заявление похоже на махание руками после драки. Обратите внимание, что отклонялись даже те поправки, которые были предложены депутатами от фракции "Единая Россия", – сказал депутат.

По его словам, Россия может повлиять на ситуацию, если добьется созыва заседания Совбеза ООН, на котором будет принят документ, запрещающий отдельным странам наносить удары по Ливии, поскольку это не соответствует духу принятой резолюции. "Впрочем, наивно было бы полагать, что западные страны к этому прислушаются. Как только эта резолюция была принята, они решили, что это дает им право начать бомбовые удары", – отметил Селезнев.

По его словам, одним из инициаторов атаки на Ливию стал президент Франции Николя Саркози, который, по-видимому, сделал это для того, чтобы повысить свой электоральный рейтинг в преддверие предыдущих выборов.

"Этот маленький человек (Саркози), словно Наполеон, решил войной поправить свое положение, но это его не спасет", – сказал парламентарий.

Он также выразил удивление отсутствием на заседании заместителя главы МИД Александра Салтанова, который "не пришел, наверное потому, что имеет свою гражданскую позицию по этому вопросу. Геннадий Гатилов (замглавы МИД) не ответил ни на один вопрос депутатов и, судя по всему, не очень хорошо владеет ситуацией", – сказал депутат. Итоговое решение о заявлении Госдумы по ситуации в Ливии вынесено на "час голосования".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter