Суд рассмотрит второй иск Батуриной к НТВ о защите чести и достоинства

Суд рассмотрит второй иск Батуриной к НТВ о защите чести и достоинства

- 23.03.2011, 15.20 -

Арбитражный суд Москвы на заседании в среду отклонил иск Елены Батуриной к ОАО "Телекомпания НТВ" по защите чести и достоинства. В частности, в иске Батурина просила суд обязать телекомпанию опровергнуть распространенную в отношении нее сведения, которые содержались в сюжете передачи "Сегодня. Итоговая программа". Также суд отклонил требование о взыскании 200 тыс руб компенсации морального вреда.

Это программа вышла в эфир 12 сентября 2010 г и как считает истец, в ней были указаны недостоверные сведения о том, что компания Елены Батуриной якобы продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене. Данная информация не соответствует действительности и не имели места в реальности, в связи с чем и был подан данный иск.

Как сообщалось ранее, 15 марта суд отклонил еще одни иск Батуриной к ОАО "Телекомпания НТВ" по защите чести и достоинства к котором она просила суд обязать телекомпанию опровергнуть распространенную в отношении нее информацию, которая содержалась в передаче "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование" и вышла в эфир 10 сентября 2010 г и взыскать с ответчика 400 тыс руб компенсации морального вреда.

Как считает истец, что в программе были указаны недостоверные сведения, а именно, в частности, сведения о якобы предоставлении компании Е. Батуриной индивидуальных льгот и о том, что к строительным объектам Е. Батуриной строились дороги за счет средств городского бюджета.

Осенью 2010 г Пресненский суд Москвы отказался принять к производству два иска Батуриной к НТВ, указав, что за защитой нарушенных прав истцу следует обратиться в арбитражный суд Москвы. После этого Батурина подала два иска в арбитражный суд Москвы. Представитель Батуриной сегодня сообщил, что Е. Батурина намерена обратиться с заявлением с Европейский суд по правам человека по поводу, того, что эти иски были переданы на рассмотрение в арбитражный суд. Представитель Е. Батуриной считает, что эти иски должен был рассматривать суд общей юрисдикции, так как они просят в них о защите чести и достоинства, а не о защите деловой репутации истицы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter