СК начал обыски по делу о хищении выделенных на трассу в ЯНАО средств

- 23.03.2011, 10.47 -

В столичной строительной компании «Мостострой-13» и аффилированных с ним компаниях проходят обыски. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет РФ, обыски проводятся по делу о хищении средств выделенных «дочкой» Газпрома на трассу в Ямало-Ненецком автономном округе.

По данным следствия, в 2008-2010 годах «Мостострой-13» выполнял работы по строительству объектов и сооружений на трассе Обская-Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе. Деньги на трассу выделяла «дочка» «Газпрома», компания «Газпромтранс». Глава «Мостостроя-13» Владимир Горшков, глава компании «Сигма» Михаил Черепанов и их сообщники подозреваются в том, что с сентября 2009 года по март 2010 года составляли подложные договоры строительного подряда.

По версии следствия, с помощью фальшивых документов они похитили деньги «Мостостроя-13» на общую сумму 843 млн 697 тысяч рублей. В последующем Горшков, Черепанов и другие неустановленные лица путём перечисления на счета подконтрольных им подставных компаний легализовали похищенные ими денежные средства на общую сумму 743 миллиона 32 тысячи рублей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter