Тимошенко считает уголовное дело против Кучмы "блефом и показухой"

- 22.03.2011, 17.03 -

Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает показухой возбуждение уголовного дела в отношении бывшего президента Леонида Кучмы.

«Это такая народная игра в справедливого Януковича, которая никогда ничем не закончится. Блеф и показуха», – написала Тимошенко на своей страничке в Twitter во вторник. В свое время Янукович проиграл Виктору Ющенко президентские выборы из-за возросшего влияния оппозиции, которая активно требовала расследования дела Гонгадзе.

Генпрокуратура только что подтвердила факт возбуждения дела в отношении Кучмы. Оно возбуждено в рамках расследования убийства оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

Кучма подозревается в том, что дал незаконные распоряжения МВД, которые привели к гибели журналиста. Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из страны.

В отношении самой Тимошенко, которая была главным соперником Виктора Януковича во втором туре президентских выборов в феврале прошлого года и проиграла их, на Украине также расследуется уголовное дело, в рамках которого она также взята под подписку о невыезде. Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в злоупотреблении служебным положением.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter