МЧС завершило поисково-спасательную операцию в Японии

- 22.03.2011, 16.20 -

Спасатели МЧС России завершают работу в пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами Японии.

"МЧС России по согласованию с японской стороной завершает участие в поисково-спасательной операции в Японии", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации министерства. По словам представителя ведомства, из Японии самолетом Ан-74 уже вылетели 50 дальневосточных спасателей. В ближайшее время страну покинут работавшие там сотрудники отряда "Центроспас" и Центра "Лидер".

Как сообщил ранее министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, все специалисты после возвращения пройдут полное медицинское обследование.

Российская спасательная группировка была самой многочисленной среди прибывших в Японию - 161 человек работал в районе городов Сендай и Исиномаки. За время работы в стране, пережившей сильнейший удар стихии, специалисты извлекли 112 тел погибших. К сожалению, найти выживших не удалось.

Спасательную операцию затрудняло то, что на местности до сих пор остается большое количество воды и принесенного ударом цунами мусора. Залиты подвалы зданий, улицы завалены покореженными автомобилями и обломками.

11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9, а последовавшее за ним цунами привело к возникновению серьезных проблем на энергоблоках японской АЭС "Фукусима-1". Позже в Японии случилось ещё несколько десятков толчков меньшей магнитудой.

По последним данным, количество погибших в результате стихийных бедствий достигло 9079 человек. Около 13 тысяч считаются пропавшими без вести.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter