Минск запретил въезд в страну чиновникам ЕС и США

- 22.03.2011, 15.45 -

Белоруссия подготовила список лиц из ЕС и США, которым запрещен въезд в республику, заявил во вторник начальник управления информации МИД Белоруссии Андрей Савиных.

«Белорусской стороной подготовлен список лиц, которым запрещен въезд на территорию нашей страны. В него включены лица, которые предпринимают деструктивные действия в отношении Белоруссии и наносят ущерб международному сотрудничеству», - пояснил Савиных.

Он отметил, что «Белоруссией были приняты меры, которые являются ответом на санкции Европейского Союза и США». Также по его словам усилен контроль за незаконным финансированием на территории Белоруссии политической деятельности через иностранные общественно-политические объединения и фонды, а также их представительства

«Белоруссия будет продолжать контакты с западными партнерами, однако визиты европейских и американских делегаций политического уровня в нашу страну будут осуществляться при наличии приглашения от органов законодательной и исполнительной власти Белоруссии», - говорится в заявлении Савиных.

При этом в документе отмечается, что Белоруссия оставляет за собой право на «ответные ограничительные мероприятия в порядке реагирования на иные действия ЕС и США».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник источник в правительственных кругах Белоруссии заявил, что Минск уже начал применять ответные санкции в отношении политиков Евросоюза и США.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter