Президент Медведев и премьер Путин разошлись в оценках ситуации вокруг Ливии

- 22.03.2011, 15.20 -

Президент Медведев и премьер Путин разошлись в оценках ситуации вокруг Ливии. Премьер-министр назвал резолюцию ООН "ущербной", президент призвал к осторожности в выражениях и подчеркнул, что резолюция ООН отражает позицию российского руководства.

Политолог Глеб Павловский не видит противоречий во взглядах Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Все их действия и заявления показывают, что обязанности четко распределены, - уверен Павловский.
"Заявление Путина по Ливии еще раз подтвердило, что в тандеме "Медведев - Путин" у каждого своя роль. Медведев обеспечивает преемственность политической системы, а Путин озабочен гарантиями ее безопасности", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Таким образом он прокомментировал критику В.Путина в адрес стран атакующих Ливию, на фоне сдержанных высказываний Медведева по данному поводу. По мнению политолога, заявление российского премьер-министра "совершенно естественно", в свете того, что вмешательство Запада в ливийские беспорядки - "вмешательство архаического, колониального типа". "Резолюция Совбеза ООН не дает права для столь существенного расширения военных действий",- считает он Медведев же, уверяет политолог, "продвигает свою повестку дня, которую Путин также поддерживает - это союз с Западом, не означающий при этом участия в Западных войнах".

В свою очередь, независимый политолог Дмитрий Орешкин уверен, что публичные разногласия между Медведевым и Путиным свидетельствуют о наступлении периода жесткой предвыборной конкуренции между различными группами во власти.

Орешкин отмечает, что Медведев сильно рискует, делая подобные заявления, однако другого выхода у него нет – перед выборами необходимо позиционировать себя в качестве самостоятельного политика.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter