Следствие отвергло коммерческую версию теракта в Домодедово

- 22.03.2011, 14.27 -

Версия о коммерческом заказе теракта в Домодедово 24 января 2011г. не является приоритетной. В настоящий момент следователи предполагают, что за организацией преступления, унесшего жизни 37 человек, стоит террористическое бандподполье.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в следственных кругах сообщили, что теракт в столичном аэропорту Домодедово практически раскрыт. В качестве основного мотива совершения преступления назывался коммерческий заказ.

Позже другие источники в следственных органах полностью опровергли эту версию, отметив, что коммерческая версия рассматривалась только на начальном этапе расследования.

Напомним, 24 января 2011г. в терминале прилета международных рейсов аэропорта Домодедово прогремел взрыв мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв унес жизни 37 человек, более 120 пострадавших были госпитализированы в различные больницы Москвы и Подмосковья. Следователи установили, что террорист-смертник Магомед Евлоев находился в состоянии наркотического опьянения.

Преступление стало причиной кадровых перестановок в силовых ведомствах. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы не "пиариться" на преступлении и не рапортовать о раскрытии преступления преждевременно, но найти организаторов теракта. Расследование уголовного дела продолжается.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter