Бывшему президенту Израиля Кацаву грозит до 7 лет тюрьмы

- 22.03.2011, 11.57 -

Бывший президент Израиля Моше Кацав приговорен к семи годам тюремного заключения. Такой приговор вынесен тель-авивским окружным судом. Помимо этого, суд приговорил Кацава к двум годам заключения условно, а также к 100 тысячам шекелей компенсаций, которые он выплатит потерпевшим.

В ходе зачтения приговора Моше Кацав прервал судью громкими выкриками, которые были проигнорированы судьями. В приговоре отмечается, что "общественная деятельность человека не может быть смягчающим обстоятельством". Помимо этого, судьи заявили, что "преступник совершил тягчайшие преступления, имеющие самые тяжкие последствия для потерпевших". Добавим, что семь лет – это тот срок, который Кацав был президентом Израиля.

Отмечается, что приговор был принят большинством голосов. Судья Шевах, оставшаяся в меньшинстве, сочла, что можно было ограничиться четырьмя годами тюремного заключения, и в тоже время увеличить размер компенсаций, которые Кацав выплатит потерпевшим.

Адвокаты экс-президента обратились в суд с просьбой об откладывании вступления приговора в силу на первом этапе на 30 дней, а позднее до завершения обсуждения апелляции в Верховном суде.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter