СКР покидает начальник главного следственного управления Маркелов

- 22.03.2011, 10.46 -

Кабинет главного следователя России в здании в Газетном переулке опечатан. На двери висит бумажная лента с надписью: «Не вскрывать без УСБ СК». Похоже, можно говорить о скорой отставке главы ГСУ.

По данным агентства, Сергей Маркелов отсутствует на работе уже 4 дня. Как рассказал источник в правоохранительных органах, «все мобильные телефоны Сергея Ивановича выключены, он просто исчез».

Между тем, по официальной версии Маркелов ушел на больничный. А руководитель, у которого в кабинете есть процессуальные документы, должен опечатывать двери. Глава Управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин пояснил, что, поскольку Маркелов не сделал этого лично, комендантская служба сама опечатала кабинет.

Однако, сразу несколько источников Life Nеws в правоохранительных органах утверждают, что Маркелов, как и некоторые другие высокопоставленные сотрудники СК, не вошел в указ президента в связи с образованием Следственного комитета, как самостоятельной структуры. До официального назначения в должностях руководителей главков ведомства фигурирует приставка «и.о.».

Напомним, на счету у Маркелова два не самых лучших примера: под его контролем проходило расследование дела об убийстве Анны Политковской и следствие по мошенничеству в отношении заместителя министра финансов Сергея Сторчака. Одно развалилось в суде, другое до суда вообще не дошло.

Источник агентства в силовом ведомстве рассказал, что Маркелов уже задумался о новом месте. На минувшей неделе он был замечен в Генеральной прокуратуре.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter