Пенсионерка в Петербурге отсудила у коммунальщиков 158 тыс. рублей

- 21.03.2011, 16.53 -

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга взыскала в пользу женщины, пострадавшей из-за ненадлежащей уборки территории от гололеда, более 158 тысяч рублей.

В надзорный орган обратилась пенсионерка, которая в феврале пострадала от ненадлежащей уборки управляющей организацией ООО "Жилкомсервис номер два Центрального района" придомовой территории дома 72 по Лиговскому проспекту. Женщина просила обратиться в ее интересах в суд о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Прокуратура предъявила иск в суд о взыскании с ЖКС возмещения вреда, причиненного здоровью, в размере более 58 тысяч рублей и компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Решением Куйбышевского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу пока не вступило.

Стоит отметить, что с ноября 2010-го по март 2011 года органы прокуратуры Северной столицы предъявили 718 исковых заявлений и обязала произвести очистку кровли от наледи. Кроме того, 74 исковых заявления обязывают произвести уборку придомовой территории, 11 исковых заявлений посвящены возмещению вреда, причиненного здоровью в связи с гололедом. Из них рассмотрено 477 исков, требования прокуроров удовлетворены.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter