Президент Медведев приехал на базу отряда ОМОН "Зубр"

- 21.03.2011, 15.49 -

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в понедельник на базу отряда ОМОН "Зубр" МВД России в Щелково, где понаблюдает за тактико-специальными учениями и пообщается с личным составом. Отряд "Зубр" создан в МВД в феврале 2006 года как самостоятельное подразделение, являющееся резервом министра.

В отряд входят два оперативных батальона, моторизованная рота, инженерно-технический отдел, включающий кинологическую группу, служба, обеспечивающая сопровождение. За пять лет существования "Зубра" его бойцы участвовали в более чем 3 тысячах специальных операций, в ходе их задержали почти 1,7 тысячи подозреваемых в совершении преступлений, 34 вооруженных преступника, пресекли деятельность четырех вооруженных групп, обезвредили почти 200 взрывных устройств.

Отряд обеспечивал общественный порядок и безопасность при проведении почти 350 массовых мероприятий - культурных, спортивно-массовых и общественно-политических. Бойцы отряда постоянно участвуют в контртеррористических и специальных профилактических мероприятиях на территории Северо-Кавказского региона.

База отряда расположена на территории общей площадью более 6 гектаров, на ней построены казармы для личного состава с учебными классами, центр реабилитации, стрелковый тип и спортивные залы, культурно-досуговый центр, административные, складские и технические помещения. Для обучения бойцов здесь построены "штурмовые" здания.

Как ожидается, на базе "Зубра" Медведев понаблюдает за учениями по тактике действий специальных подразделений органов внутренних дел в различных условиях оперативной обстановки. Учения, в частности, предполагают демонстрацию штурма отдельно стоящего здания для задержания или уничтожения вооруженных преступников, с применением бронетехники и авиационной поддержкой. Бойцы готовы продемонстрировать и штурм движущегося автомобильного транспорта для задержания передвигающихся на нем вооруженных преступников. Сотрудники ОМОН индивидуально и в составе подразделений продемонстрируют приемы рукопашного боя, десантирование с движущегося автотранспорта и выполнение тактических приемов и практических индивидуальных действий при следовании по маршруту группы спецназа.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter