Новый президент Мексики вступил в должность ночью

- 01.12.2006, 00.00 -
Официальная церемония вступления в должность нового президента Мексики Фелипе Кальдерона, представляющего правящую консервативную Партию национального действия, состоялась в полночь по местному времени в президентской резиденции "Лос-Пинос" в Мехико.

Символическую президентскую ленту ему передал прежний глава государства Висенте Фокс. Инаугурация должна была пройти в нижней палате Национального конгресса, однако депутаты от левой Демократической Революционной партии, кандидат которых Андрес Мануэль Лопес Обрадор проиграл на выборах, заявили о намерении бойкотировать церемонию.

Напомним, что второго июля в Мексике состоялись очередные президентские выборы, на которых с отрывом в 0,6 процента голосов победил Фелипе Кальдерон. Его соперник Обрабор отказался признать итоги голосования, устроив по всей стране многотысячные акции протеста. Несколько дней назад на митинге своих сторонников он объявил себя "законным" президентом.

По словам победившего кандидата, он намерен продолжить политику прежнего главы Мексики Висенте Фокса. Фелипе Кальдерону в ходе избирательной кампании оказали поддержку США.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter