В Мексиканском заливе обнаружены признаки нового разлива нефти

- 21.03.2011, 12.20 -

Накануне береговая охрана США начала проверку с целью выяснить причину появления пятна. Представители службы утверждают, что это – очередная утечка "черного золота". Протяженность пятна составляет от 3 до 6 миль, пишет Финам.Инфо.

"К сожалению, все большее количество нефтепродуктов попадает в нашу среду, - рассказал Финам.Инфо Владимир Захаров, председатель комиссии Общественной палаты по экологической политике и охране окружающей среды. – Все мы знаем, что из-за аварии в апреле 2010 года разливы нефти около сингапурского побережья и в Мексиканском заливе значительно усилили негативное воздействие человека на мировой океан. Если сейчас на поверхности залива нефть, это дополнительное губительное воздействие на окружающую среду. Все понимают, что, не добывая нефть, нельзя обеспечить себя нефтепродуктами. Но каждый раз необходимо продумывать все возможные меры безопасности".

Место предполагаемого разлива обследуют вертолеты и самолеты службы. Пятно обнаружено в 20 милях от места аварии в апреле прошлого года.

Новые известия напоминают, 22 апреля 2010 года в Мексиканском заливе недалеко от побережья Луизианы произошла катастрофа: из-за серии взрывов на 120-метровой нефтяной платформе Deepwater Horizon на глубине 1,5 км началась утечка нефти. На поверхности воды образовалось огромное нефтяное пятно длиной 128 километров и шириной 68 километров. После аварии специалисты со всего мира пытались остановить утечку, однако это удалось сделать только 15 июля. В результате был нанесен громадный экологический ущерб, а происшествие стало самой крупной экологической катастрофой в истории США.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter