Медведев пообещал "разбор полетов" по гособоронзаказу

- 18.03.2011, 16.51 -

Президент Дмитрий Медведев заявил, что на новую госпрограмму вооружений будет выделено почти 20 трлн рублей, а ответственные за провал гособоронзаказа понесут наказание. Медведев призвал военных максимально эффективно реализовывать госпрограмму вооружений. «К 2020 году доля современного оружия и техники должна быть доведена в войсках до уровня не менее 70%», — заявил президент на расширенной коллегии Минобороны.

Медведев констатировал, что часть обязательств по гособоронзаказу не выполнена и ответственные за это понесут наказание. «В ближайшее время я проведу «разбор полетов» с определением ответственных из промышленности и структур государственного управления».

По словам президента, в 2011 году в России должна быть создана единая система воздушно-космической обороны. Она объединит существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Кроме того, Медведев считает необходимым сформировать несколько крупных авиационных баз с учетом дислокации авиационных частей. «Это повысит мобильность подразделений», — считает он.

Для повышения качества управления войсками будут проведены учения «Центр-2011» с привлечением армий стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). «Серьезное внимание уделить взаимодействию не только между видами и родами войск нашей армии, но и между союзными армиями», — отметил президент.
Новый облик со старой дедовщиной

Медведев поручил правительству к 1 июня доложить о готовности к переходу на новую структуру денежного довольствия военнослужащих. «Что касается социальной защиты, то с 1 января будущего года денежное довольствие увеличится в три раза. Не менее чем в 1,6 раза повысится средний размер лицам, проходившим военную службу», — сказал он.


 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter