Кремль готовит новую волну поправок в УК

- 18.03.2011, 12.02 -

В Кремле готовят новую порцию изменений в Уголовный кодекс, которые могут смягчить ответственность за нетяжкие и экономические преступления. Одно из самых радикальных предложений – вообще не сажать в тюрьму за первое преступление, если оно не является особо тяжким. При этом, само понятие "нетяжких преступлений" расширяется: это деяния, за которые обычно осуждали не более, чем на три года лишения свободы.

Поправки, предлагаемые в качестве либерализации Уголовного кодекса, ничего не смогут изменить в нашей стране, убежден председатель Исполкома движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов.

Предложение не лишать свободы за первое нетяжкое преступление станет продолжением тенденции к либерализации уголовного законодательства, в этом убежден член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Дмитрий Вяткин. По его словам, человеку, отсидевшему срок, потом крайне тяжело вернуться к нормальной жизни. Вяткин выразил уверенность, что Госдума одобрит это предложение, как только оно станет законопроектом.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter