Самолеты из Токио будут проверять на радиоактивность

- 17.03.2011, 12.57 -

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что все авиарейсы, пребывающие из Токио, будут проверятся на радиоактивность. Контролировать радиацию на рейсах будет российская санитарная служба.

"Мы сейчас проводим пока подготовительную работу по встрече и дозиметрическому контролю всех авиасудов, которые возвращаются из Японии. Пока эти меры не введены", - сказал  в четверг глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, попросту необходимо уделять повышенной внимание пассажирам, которые прилетают из Японии в Москву и на Дальний Восток.

Напомним, ранее сообщалось, что на Камчатку надвигается радиоактивное облако, возникше в результате аварии японской на АЭС. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Ждановой, оно должно было достигнуть территории России через сутки.

"По предварительным данным, облако радиоактивных частиц, которое могло возникнуть в результате взрыва на АЭС в Японии, достигнет Камчатки не ранее чем через сутки. Этому способствует направление движения воздушных масс и значительное расстояние от Камчатки до страны восходящего Солнца", - заявила она, добавив, что "пока превышения допустимого уровня радиации в регионе не отмечено".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter