Прямых улик по делу об убийстве Политковской следствие не нашло

- 16.03.2011, 17.47 -

Сегодня глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что за неимением прямых улик следствие будет строить доказательную базу дела об убийстве Анны Политковской на косвенных уликах.

«Мы знаем, что не добудем прямых доказательств», — цитируют Бастрыкина СМИ. Об этом он сказал в Петербурге на конференции в северо-западном филиале Российской правовой академии Минюста РФ. Следствие займется наращиванием объема косвенных улик и будет убеждать присяжных, что «кроме „видел— не видел“, есть и другие доказательства».

Срок действия расследования был продлен до мая. В октябре прошлого года сообщалось, что у следствия появились новые подозреваемые в причастности к убийству. В ряд европейских стран направлены международные запросы об оказании правовой помощи. Также проводятся следственные действия с уже известными фигурантами дела — Сергеем Хаджикурбановым и братьями Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми. Ранее их оправдали за недостатком улик.

Напомним, обозреватель «Новой газеты» была убита у своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Основная версия покушения — профессиональная деятельность журналистки.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter