Форму от Юдашкина проверяет прокуратура

- 16.03.2011, 14.49 -

Военная прокуратура России проверяет качество нового обмундирования солдат, в разработке которого принимал участие знаменитый российский кутюрье Валентин Юдашкин. "Поверьте, нам абсолютно все равно, кто эту форму разрабатывал и моделировал. Но в том, что люди в ней мерзнут, у меня сомнений нет. Сейчас мы проводим проверку, в ближайшее время получим результаты экспертизы и тогда сделаем свои выводы", - рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский.

По его словам, недавние вспышки простудных заболеваний среди солдат имеют несколько причин: "И обмундирование, и нехватка медикаментов, и нарушения элементарных санитарных норм, и безалаберность отцов-командиров".

Стоит отметить, что ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что новая военная форма полностью устраивает военное ведомство. По словам Сердюкова, данная форма рассчитана на все случаи жизни, а критика ее качества - "отчасти это чьи-то инсинуации".

Кроме того, Фридинский сообщил, что количество насильственных преступлений в войсках в прошлом году увеличилось на 18 процентов. "Когда в военной организации страны начались серьезные преобразования, наметилась тенденция к уменьшению преступлений с применением насилия. Но в прошлом году показатели поменялись в худшую сторону, мы имеем рост на 18 процентов за 2010 год", – заявил главный военный прокурор. Он добавил, что "связано это с увеличением более чем вдвое числа призывников".

"Неуставные отношения, насилие в казармах – очень больной и непростой вопрос. Сейчас солдаты чаще отбирают у сослуживцев деньги, мобильные телефоны. Понятно, не обходится без кулаков. И еще что настораживает: в последнее время насилие в армейской среде порой приобретает национальную окраску, и здесь также есть над чем поработать. Во всех подобных случаях мы реагируем оперативно и жестко", – отметил Фридинский.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter