Собянин отправил в отставку главу Комитета рекламы

- 16.03.2011, 12.20 -

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности председателя столичного комитета рекламы Владимира Макарова в связи с реорганизацией комитета. Напомним, ранее Макарову также были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий при распределении рекламных площадей.

Как сообщил источник в городской администрации, Собянин подписал распоряжение, которым освободил от исполнения обязанностей председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы. Собеседник агентства также добавил, что Макаров уволен с государственной гражданской службы города Москвы 11 марта 2011 года «в связи с реорганизацией комитета».

Отметим, что в августе 2009 года Макаров был задержан и помещен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий. Однако 15 февраля 2010 года он был освобожден из СИЗО под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова. По версии следствия, Макаров от имени комитета рекламы, информации и оформления Москвы в июле 2004 года заключил ряд соглашений с несколькими фирмами о сотрудничестве при проведении работ по праздничному и целевому оформлению столицы. При этом чиновник, превысив свои должностные полномочия, предоставил данным организациям 50-процентную льготу. В результате незаконных действий Макарова бюджет города Москвы недополучил в период с 2004 по 2007 год более 252 млн руб.

Позднее в декабре 2010 года мэр Собянин подписал постановление о создании нового департамента СМИ и рекламы, объединив комитет по телекоммуникациям и СМИ и комитет рекламы, информации и оформления Москвы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter