ЦИК Карелии отменил досрочные выборы в Петрозаводске

- 01.12.2006, 00.00 -
1 декабря Центральная избирательная комиссия Карелии отменила решение муниципального избиркома Петрозаводска о назначении досрочных выборов депутатов Петрозаводского городского Совета на 4 февраля 2007 г.

Как сообщил зампредседателя ЦИК Карелии Владимир Левкин, решение об отмене выборов в Петросовет принято в соответствии с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". В частности, устанавливая дату досрочных выборов, муниципальная комиссия нарушила сроки совершения избирательных действий.

Также необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством схему и границы избирательных округов в Петрозаводске. ЦИК Карелии обязал муниципальный избирком рассмотреть вопрос о назначении даты досрочных выборов депутатов Петрозаводска с учетом требований законодательства.

Закон Карелии о роспуске Петрозаводского городского Совета принят Законодательным собранием по представлению главы республики Сергея Катанандова 14 ноября 2006 года и вступил в силу 27 ноября. Основанием послужило неисполнение петрозаводскими депутатами решения суда о приведении устава города в соответствие с федеральным законодательством.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter